El Balonmán Lalín no logra arrancar y suma una nueva derrota (29-24)

DEZA

miguel souto

Los lalinenses no tuvieron su mejor tarde ante un combativo Cañiza

25 feb 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Balonmán Lalín no aprovechó el impulso de la victoria ante el Reconquista y cayó derrotado a domicilio contra el BM Cañiza. Los hombres de Pablo Cacheda no tuvieron su mejor tarde y acabaron siendo superados por un rival que estuvo más acertado tanto en defensa como en ataque. Con este resultado negativo los dezanos pierden una posición en la clasificación y se colocan novenos con 22 puntos.

La alegría del Cañiza al terminar el partido era entendible, ya que ponían fin a una racha de cuatro derrotas seguidas. En un duelo competido estuvieron prácticamente todo el tiempo por delante en el marcador, manteniendo a raya los envites de un impreciso Balonmán Lalín.

A pesar del resultado final el partido comenzó bien para los lalinenses, que consiguieron ponerse 1-3. En el primer cuarto de hora los locales lograron equilibrar la contienda, pero el Lalín contestaba los golpes y mantuvo el empate. Sin embargo poco a poco el Cañiza fue alejándose en el marcador, llegando hasta el 15-11 con el que se fue el partido al descanso.

Los rojinegros no daban con la tecla, con dificultades tanto para anotar como para defenderse de las acometidas de los locales. El segundo acto no tuvo un guion diferente y el Lalín siguió por detrás en el marcador sin apenas inquietar al Cañiza, que mantuvo la victoria.

El femenino volvió a ganar

La buena noticia fue la victoria del sénior femenino. El Coreti venció en casa al Pabellón por 38-22, poniendo fin a una racha de ocho derrotas seguidas.

?

Raúl, Rubén Soliño (1), José Manuel Chao (4), Alejandro Gómez (1), Jesús Veiga, Álex Rey (4), Samuel Barciela (1), Rubén López (1), Jorge Martínez, Antón González (7), Canosa (8), Javier Bernárdez (1), Jesús Rivera, Adrián Losón (1) y Marcos López.

?

Tomás, Ramón (9), Adrián (1), Martín Losón (1), Miguel García, Pablo López, Miguel López (1), Román (3), Xosé Cuíña, Iago González (1), Roberto Álvarez (4), Pedro Toimil (1), Adrián Ferradás (2), Breixo (1) y Víctor.

MARCADOR CADA 5 MINUTOS: 1-3, 3-4, 6-6, 9-7, 12-8, 15-11 —descanso— 16-12, 19-16, 22-17, 23-20, 26-22 y 29-24.

ÁRBITRO: Raúl López Burgueño. Excluyó a Álex Rey, Rubén López y Antón en el Cañiza, y a Martín Losón y Pedro Toimil en el Balonmán Lalín.