El Burela marca territorio en Alcorcón (1-1)

Iván Díaz Rolle
IVÁN ROLLE BURELA / LA VOZ

BURELA

La plantilla del Burela posó con su excapitana, Peque, tras el empate contra el Arriva Alcorcón.

Mantiene su renta en el liderato tras igualar un partido donde se adelantó, tiró dos veces al palo y se encontró a Estela García muy inspirada en la portería

26 nov 2023 . Actualizado a las 20:37 h.

Después de siete victorias consecutivas en Primera Iberdrola, el Burela Pescados Rubén volvió a tropezar, pero continúa invicto y su liderato es todavía más firme tras la visita al Arriva Alcorcón, un segundo clasificado al que aventaja en tres puntos. En una jornada que parecía peligrosa para las guerreiras laranxas, ninguno de los cuatro primeros en la clasificación logró el triunfo y la escuadra de Julio Delgado aumenta a cinco su renta sobre el Móstoles —cayó 1-6 con el Marín— y mantiene siete sobre el Futsi Atlético Navalcarnero —igualó 5-5 contra el Poio—.

En su visita a Los Cantos, el equipo mariñano volvió a evidenciar que nunca se contenta con el empate. En el choque contra su principal perseguidor en la tabla, dominó casi de principio a fin, pero echó en falta algo más de acierto en la finalización ante una Estela García muy inspirada. Solo tras el tanto del empate, anotado por Tania Benito en un contragolpe ya en el minuto 33, creyó el Alcorcón en sus posibilidades de tumbar al campeón, pero Dany estuvo cerca de poner orden en el marcador a cinco segundos del final. La guardameta segoviana los evitó en su enésima parada.

Alternando posesiones largas y transiciones, el Burela comenzó a coleccionar llegadas, que casi siempre terminaron con disparos alejados. El Alcorcón se cargó de faltas a cuatro minutos del descanso y el Burela olió la sangre. Un zurdazo de Emilly Marcondes se estrelló contra el poste y poco después un balón parado ejecutado por la carioca lo cabeceó Patricia Ortega al larguero.

Una carrera de Peque que Vane Sotelo sirvió al segundo palo para Carmen Alonso supuso la única noticia del ataque alfarero en una primera mitad que terminó con una doble parada de Estela frente a Emilly y Patricia.

Emilly marca y se equivoca

La continuación siguió el mismo guion, con mucho trabajo para la portera local. A once minutos de la conclusión, Emilly por fin logró batirla, tras recortar a su marcadora y sorprender con un derechazo raso que se coló entre las piernas de la arquera.

Con la ventaja naranja, las madrileñas se soltaron para tratar de rescatar algo positivo. Jozi Oliveira —que sustituyó tras el descanso a Caridad—, sacó una gran mano para evitar el tanto de Clau López, pero poco pudo hacer después de que pasase lo más improbable: un error de Emilly. Con todo el Alcorcó hundido cerca de su área, la goleadora brasileña se precipitó en el pase, Tania Benito lo interceptó y corrió directa hacia la portería para firmar el 1-1 en el mano a mano ante la portera burelista.

Otra vez en Teledeporte

El duelo contra el Alcorcón fue emitido en directo por Teledeporte y el Burela repetirá protagonismo televisivo la próxima semana. La cadena pública dará la visita de Les Corts al Vista Alegre el sábado 2 a las 11 horas.

ARRIVA ALCORCÓN, 1: Estela; Aída de Miguel, Clau López Peque y Aída de Miguel —quinteto inicial—, y Carmen Alonso, Vane Sotelo, Nere Moldes, Tania Benito, Guti y Albita.

BURELA PESCADOS RUBÉN, 1: Caridad; Irene Samper, Dany, Cami y Emilly Marcondes —cinco titular—, y Noelia Montoro, Patricia, Antía, Cilene, Rafinha y Jozi Oliveira.

GOLES: 0-1, min 29: Emilly Marcondes. 1-1, min 33: Tania Benito.

ÁRBITROS: Marta Garvalena Crespo y Jorge González Moreta (Madrid). Mostraron la cartulina amarilla a Guti y Clau López, en el Arriva Alcorcón, y por el Burela Pescados Rubén a Irene Samper.

INCIDENCIAS: Los Cantos.